马博体育-江湖地位转折点?各大奖项都没份,郭艾伦或退出一线球星行列

昨天,本季CBA联赛的各大奖项全部出炉,易建联以一分的微弱优势击败了周琦,时隔四年再度拿下常规赛MVP,这也是他球员生涯第五个CBA常规赛MVP。

此外,年度最佳防守球员、年度星锐球员以及年度最佳阵容一阵和二阵的评选全部出炉。令人意外的是,上赛季还是竞争MVP的王哲林和郭艾伦两人颗粒无收。如果说王哲林是跟周琦一样吃了位置限制的亏,那么郭艾伦的缺席就真的很令人意外了。

本赛季郭艾伦的表现确实有了一定的下滑,受困于肺部疾病的他在常规赛阶段只打了35场比赛,刚好不足评选MVP的必须的“出战36场或以上常规赛”的规则,令不少辽宁球迷感到很气愤。其实辽宁球迷也不用太生气,因为即便郭艾伦可以获得提名,他拿到MVP的概率也非常非常低,因为表现实在是很一般。

接下来的年度最佳阵容评选里,郭艾伦也不敌自己的队友赵继伟,连二阵都挤不进去。出现这种情况,主要还是因为赵继伟的CBA重启阶段表现太亮眼。

辽篮的更换了主教练之后,新任中方教练组组长杨鸣一心想要打造团队篮球,郭艾伦的单打独斗对球队转型并没有好处。此外,郭艾伦的心思也更多放在场外,他在辽篮备战季后赛最关键的时候仍于个人社媒平台跟娱乐圈的明星互动。

考虑到这一点,杨鸣已经多次尝试让郭艾伦打替补,以赵继伟为首发控卫,效果不俗。在赵继伟的传球组织之下,梅奥和韩德君两名核心得分手发挥更加轻松。由此可见,实际上郭艾伦在CBA当中的人气已经下滑,至少在媒体圈和球队圈的范围内就是如此。未来新一届国家队的组建,年龄偏大的郭艾伦也未必能够稳守一个位置。

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注