马博体育-沪指早盘涨逾1% 创业板指大涨近3%

  证券时报网

  7月13日,沪指小幅低开,随后在白酒、券商、周期等板块的带动下拉升走高,临近午盘涨逾1%。深成指站上14000点,创业板指走势强劲,盘中大涨近3%站上2850点。

  截至午间收盘,沪指涨1.27%报3426.21点,深成指涨2.72%报14042.87点,创业板指涨2.95%报2860.29点,两市成交额早盘逼近万亿大关。

  盘面上看,农业股走势强劲,种业、猪肉股表现亮眼;食品饮料板块发力拉升,安琪酵母来伊份等涨停;酒类股走强,五粮液突破220元,贵州茅台逼近1800元,双双再创历史新高;券商板块盘中反弹拉升。

  对于当前市场走势,东北证券认为,牛市仍将持续,3800点目标不变,主要原因在于:分子端来看,PMI等景气度指标显示经济仍处于复苏阶段,而通胀处于较低水平,企业盈利增速大概率处于持续回升通道中;分母端来看,流动性方面,社融等金融数据仍在高位,显示目前宏观流动性相对充裕,微观资金面来看,融资余额、成交量、以及新基金发行规模均处于上升通道,且与2015年牛市相比仍有较大上行空间;风险偏好方面,贸易摩擦和疫情反复对市场的影响已经相对偏小,短期调整因素对市场实际影响有限。

  粤开证券指出,前期沪指快速突破3000点之后已经形成两个跳空向上缺口,后续市场大概率进入到震荡阶段。当前无论从经济面、政策面还是情绪面来看,牛市的基础都得以进一步夯实。目前市场热情已经被点燃,在经过反复的博弈之后,A股有望走出长牛的行情。配置方面,可重点关注以下四条主线:(一)医药股中报预喜率高,半数以上业绩翻番;(二)科技股景气上行,具备长线投资机会;(三)国企改革提速,有望成为牛市新风口;(四)中报预喜率较高板块及低价股投资机会。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注