马博体育-纳什06年场均18分不配拿MVP?对比科比和詹姆斯两人数据,差距明显

MVP一直是NBA中最重要的个人荣誉,是对球员个人实力的一种肯定。在联盟中MVP的争夺一直都是非常激烈的。因为每个赛季MVP只有一个,但表现出色的球员有许多。要从这些表现出色的球员中挑选一位最出色的球员是非常困难的。所以MVP的评选往往会带来许多争议。比如06年纳什场均18.8分却在MVP评选中击败了场均35.4的科比和场均31.4分的詹姆斯。这让许多人都感到不能理解,纳什凭什么能当上MVP?

首先我们要知道MVP的评选方式是没有固定的标准,只有个人数据和球队战绩等其它作为参考。MVP是由具有投票权的评委通过投票选出。所以说在MVP评选中,获得评委认可是最重要的。虽然纳什场均只拿下18.8分,但是纳什同时有着10.5个助攻,而科比场均4.5个,詹姆斯场均6.6个。在那个年代能场均助攻上双是一件非常不容易的事情。这一点让纳什弥补上了场均得分的不足。而且虽然纳什得分不高,但是命中率却是三人中最高的。纳什场均命中率51%,其中三分命中率更是高达44%。

在个人数据方面纳什已经不输科比和詹姆斯了。那么再来看看当时三人所效力的球队战绩。纳什当时效力的太阳队54胜28负,排在西部第二。科比效力的湖人队45胜37负,排在西部第七。詹姆斯效力的骑士队50胜32负,排在东部第四。所以纳什在球队战绩方面也完胜科比和詹姆斯。这就已经能说明纳什为何能夺得06赛季的MVP了。

更重要的是,在06赛季太阳队另一核心斯塔德迈尔因伤病而赛季报销。所以说06赛季可以说是纳什在单核带队。在单核带队的压力下,纳什依靠着他的个人实力串联着球队,让每个球员都参与到球队的进攻里面,最终球队取得西部第二的位置。无疑是展现了纳什的带队能力和无私的球风。

当时的太阳队由德安东尼执教,球队进攻十分犀利。特别是在炮轰战术中球员之间的配合让球迷看得赏心悦目。而纳什的传球能力也得到了最大化的体现。纳什的传球不仅精准,而且非常潇洒。所以纳什也被球迷们称为“风之子”。而纳什这种无私而潇洒的球风和科比,詹姆斯那种一个人砍高分的英雄主义形成了鲜明的对比。这也会让评委们感到眼前一亮。所以纳什获得MVP也是情理之中的事了。

虽然这么多年以来纳什一直被许多球迷诟病是联盟史上最水的MVP,但是也没法改变纳什获得了06赛季MVP的事实。如果说纳什是水货MVP的话,那么科比和詹姆斯不就连水货都不如了吗?这样不仅是对纳什的不尊重,也是对科比,詹姆斯等球员的不尊重。希望大家能理性看球,不贬低任何一位球员。

各位看官对此有何看法呢?欢迎在评论区留下你的看法!

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注